Аппетитные запеченные яблочки с творогом

Представляем вам рецепт довольно простого и очень быстрого в приготовлении блюда. С ним справится даже не слишком опытный кулинар. В нем много пользы для здоровья человека и минимальное количество калорий! Это блюдо прекрасно подойдет детям старше 1 года.

Список требуемых ингредиентов

  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Мед (можно заменить сахарной пудрой) – 2 столовых ложки
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Яблоки (среднего размера) – 6 шт.
  • Желток куриных яиц – 1 шт. Творог – 150 грамм

Начинаем готовить

  1. При выборе основного продукта (яблок), желательно покупать их одного размера. Вы можете приобрести их любого сорта, а так же цвета. Главное, чтоб они были не мягкими.
  2. Начинаем с яблок. Хорошо промываем их и отрезаем ножом «крышечки».
  3. Берем чайную ложку и с ее помощью удаляем середину каждого фрукта. Делаем это действие очень аккуратно, чтоб ненароком не проткнуть шкурку. У всех фруктов, после удаления сердцевины, должна быть довольно толстая стенка.
  4. Кладем в блендер куриный желток, ванилин, картофельного крахмал, сахарную пудру и творог. Включаем его и доводим массу до однородности. При желании можно добавить изюма. Его требуется заблаговременно промыть и просушить.
  5. Кладем фрукты на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Заполняем каждое яблоко начинкой из творога.
  6. Отправляем противень с начиненными фруктами в разогретую на 190 градусов духовку. Запекаем десерт 30 минут. Чтоб определить готовность блюда, проткните яблоко ножом. Фрукты должны быть мягкие.
  7. Запеченные яблоки вкуснее употреблять в горячем виде, но и холодные они не хуже.

Аппетитные запеченные яблочки с творогомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные запеченные яблочки с творогом
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,347sec