Божественные пирожные «Глазунья»: не только очень красиво, но и мега вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных пирожных, которые приведут в восторг каждого. 

Это лакомство очень красивое на вид и мега вкусное. Замечательно подойдет для праздничного стола, например детского Дня Рождения. Или же просто можете порадовать своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством к обыденному чаепитию. Приготовить его очень легко и не составит особого труда. Справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл молока
  • 15 гр разрыхлителя
  • 300 гр муки

Для крема

  • 500 мл молока
  • 2 пакета крема для тортов
  • 250 мл воды
  • 1 пакет желе для тортов
  • 450 гр консервированных абрикосов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Используя миксер, взбиваем первые до крепких пиков. В отдельной емкости растираем желтки с сахарным песком до бела. Затем сюда добавляем ванильный сахар и кладем все остальные ингредиенты для бисквита вместе с мукой. Уже по окончанию вводим белки и аккуратно перемешиваем.
  2. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени достаём готовый Корж и охлаждаем его. Теперь нам надо взять квадратную форму и обрезать бисквит по краям. Форму в таком виде и оставляем.
  3. Принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем смесь из пакетиков с холодным молоком и, используя миксер, взбиваем всё. После чего выливаем подготовленный крем на бисквитный корж. Разравниваем его хорошо и даем ему, если надо, немного остыть.
  4. Достаём абрикосы из банки и выкладываем с небольшом расстоянием друг от друга, придавливая в крем.
  5. Готовим желе, как указано на упаковке. Остужаем его и выливаем на подготовленный пирог. Ставим всё это в холодильник и ждём застывания.
  6. По истечении нужного времени достаём и нарезаем на порционные пирожные.

Вам еще могут понравиться восхитительные пирожные из шоколада, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные пирожные "Глазунья": не только очень красиво, но и мега вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественные пирожные «Глазунья»: не только очень красиво, но и мега вкусно
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,327sec