Божественный банановый зефир

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и всеми любимого лакомства. 

Большинство людей его обожают и покупают в магазине. Но ведь его можно приготовить дома и он получится значительно вкуснее и натуральнее, чем покупной. По этому рецепту зефир выходит таким, какой он и должен быть — очень нежным и сладким. Понадобится, конечно, немало времени и сил на его приготовление. Но поверьте, оно того стоит. Ваши дети уплетут это натуральное божественное лакомство в миг, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной вкуснятиной к чаю.

Нужные ингредиенты

  • 2 банана (спелые)
  • 2 яблока (кислые)
  • 9 гр агар-агара
  • 160 мл воды
  • 550 гр сахарного песка
  • ваниль по вкусу
  • 1 белок
  • пищевой краситель по желанию
  • сахарная пудра для посыпки зефира

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем любыми кусочками. После чего перекладываем их в кастрюльку и добавляем 1-2 столовые ложки воды. Затем требуется поставить их на огонь и довести до кипения. По истечении нужного времени уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Продолжаем процесс еще четверть часа. После это берем сито и перетираем подготовленные яблоки. Тем самым мы избавились от кожуры. Помещаем это пюре в блендер и добавляем к нему предварительно нарезанные бананы. Измельчаем до однородности и возвращаем все в кастрюльку. Ставим на огонь и на медленном огне увариваем до полного выпарения влаги, при этом постоянно помешивая. Этот момент очень важен, так как если это не учесть, то зефир получится мокрым. Приблизительно четверть часа уйдет на этот процесс.
  2. После чего берем 250 гр подготовленного пюре и объединяем с 150 гр сахарного песка, ванилью и перемешиваем.
  3. Берем сотейник и помещаем в него агар-агар, заливаем сюда 160 мл воды и оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени ставим его на медленный огонь и подогреваем. Его требуется довести практически до кипения, иногда помешивая. Параллельно делаем еще один процесс: в отдельной емкости взбиваем, используя миксер, наше фруктовое пюре. Оно должно значительно увеличиться в объеме. Потом добавляем в два приема белок, не останавливаясь в процессе. В результате у нас должна получиться плотная и пышная масса. По желанию дальше добавляем краситель (4 капли) и взбиваем до получения однородного цвета.
  4. Как только агар-агар закипел, сыпем 400 гр сахарного песка и доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем процесс еще 10 минут. Когда сироп дошел до нужной консистенции, снимаем его с огня и даем ему немного остыть. Тут главное, чтобы температура не стала ниже 80 градусов. После чего тонкой струйкой сливаем его в подготовленную пышную массу, при этом постоянно взбивая ее миксером. Делать это надо очень аккуратно, чтобы сироп не попал на венчик и горячие капли не летели в стороны. В результате у нас должна получиться глянцевая масса, которая значительно увеличилась в объеме. Продолжаем процесс взбивания до охлаждения массы и твердых пиков. Затем перекладываем к кондитерский мешок.
  5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и высаживаем зефирки. Затем, ничем не накрывая, оставляем при комнатной температуре на сутки. По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться превосходный домашний зефир из яблок, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный банановый зефир

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный банановый зефир
WordPress: 11.97MB | MySQL:88 | 0,313sec