Десерт выходного дня «Пьяная груша»

Десерт получается просто превосходный. В нашем варианте мы используем довольно много ингредиентов, но по желанию вы можете сократить некоторые и все равно будет вкусно. Для десерта нам понадобится вино, лучше использовать красное, оно будет идеально сочетаться с грушей. А также для кислинки мы возьмем лимон, клюкву и апельсин. Сгладить сильно кислый вкус десерта поможет сахар и ванилин. Ну а сделать композицию более интересной можно с помощью специй: корицы и гвоздики. Готовится десерт просто и легко, и даже если вы будете использовать только сахар, тоже получится вкусным.

Необходимые продукты

  • 3 груши
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 200 грамм клюквы
  • 500 миллилитров вина

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю насыпаем сахар, корица, цедру лимона и апельсина, а также апельсиновый сок. И, конечно же, клюкву и вино. Если у вас мало вина, то его можно разбавить водой.
  2. Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. У груши срезаем донышко и аккуратно удаляем косточки. А потом очищаем от кожуры и кладем в горячий сироп. Варим их на медленном огне в течение 30-40 минут. А потом выкладываем на тарелку, добавляем мороженое или сливочный сыр и подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусную «Крымскую» медовую похлаву. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Десерт выходного дня "Пьяная груша"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Десерт выходного дня «Пьяная груша»
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,415sec