Изумительный сливочный пломбир: со вкусом советского детства

В нашей жизни все меняется, в том числе и вкусы. Но вкус пломбира из детства, который  советское время стоил 20 копеек, забыть невозможно.

Изумительный сливочный пломбир, который получается таким же, как и раньше, легко можно приготовить в домашних условиях. Необыкновенно вкусное, нежное сливочное лакомство порадует не только маленьких сладкоежек, но и взрослых любителей мороженого. Нежная текстура и ванильный аромат только добавляют пломбиру привлекательности. К тому же, в нем только натуральные продукты, без всяких усилителей вкуса: радуйте родных без всякой опаски. В летний знойный день пломбир доставит минутки незабываемого удовольствия.

Состав продуктов

  • 400 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 200 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • четыре яичных желтка;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • один грамм ванилина.

Сливочный пломбир со вкусом детства: пошаговый процесс приготовления


  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахарный песок и добавляем к нему ванилин. Заливаем все молоко, тщательно размешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем содержимое до горячего состояния: но закипеть молоку не даем.
  3. В отдельную посуду (миску) выкладываем яичные желтки и растираем их венчиком до однородности: взбивать ничего не нужно.
  4. В растертые желтки, тонкой струйкой, начинаем вливать горячее молоко тонкой струйкой. Смесь непрерывно помешиваем венчиком.
  5. Полученную массу выливаем обратно в ту же кастрюльку, ставим на плиту и включаем минимальный нагрев.
  6. Постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не свернулась, дожидаемся небольшого загустения.
  7. Проверить готовность можно простым способом: проведите пальцем по лопатке – если след ярко выраженный, можно снимать с огня.
  8. Уваренные желтки оставляем на столе до полного охлаждения.
  9. После этого принимаемся за сливки: достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  10. Совет. Отлично подойдут для взбивания сливки, приготовленные в домашних условиях из молока и сливочного масла. И не забудьте еще об одном важном нюансе: и сливки, и миксер, и посуда должны быть холодными.
  11. Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями желтки, тщательно перемешивая лопаткой.
  12. Получившуюся массу я разливаю в два пластиковых контейнера (для микроволновой печи), накрываю крышками и убираю в морозильную камеру минимум на три часа. За это время необходимо будет достать мороженое из холодильника и 23 раза перемешать.

Изумительный сливочный пломбир достаем из морозильной камеры, оставляем на несколько минут на столе, а потом раскладываем по креманкам. При желании, его можно дополнить ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом или полить сиропом. Мои дети любят пломбир в стаканчиках, поэтому я их заранее покупаю упаковками и раскладываю мороженое.

Изумительный сливочный пломбир: со вкусом советского детства

Приятного всем аппетита и свежего лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный сливочный пломбир: со вкусом советского детства
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,364sec