Изысканный чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом

Такой рецепт был особенно популярен во времена советского союза. Подавали его к новогоднему столу в качестве закуски.

Раньше этот рецепт был более калориен, но мы его немного изменили. И теперь в роли соуса у нас выступает сметана. Получившийся десерт менее калориен, но очень вкусный.

Необходимые продукты

  • сметана – 1 л
  • сахар – на свой вкус
  • грецкие орехи – 200 гр
  • Чернослив без косточек – 1 кг

Начинаем готовить

  1. Делаем небольшой надрез с одной стороны чернослива. Кладем в него половинку грецкого ореха. Проделываем это же с остальными фруктами.
  2. Берем глубокую чашку и наливаем в нее сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.
  3. Берем сервировочную тарелку или блюдо и выкладываем на нее равномерным слоем фаршированный орехами чернослив.
  4. Берем примерно 1/3 часть приготовленного крема из сметаны и заливаем им слой чернослива.
  5. Поверх крема помещаем следующий слой чернослива и снова заливаем кремом. Таким образом, выкладываем в тарелку весь фаршированный чернослив, не забывая заливать кремом каждый слой.
  6. Затем отправляем тарелку с десертом в холодильник, чтоб чернослив хорошо пропитался сметанным кремом. Лучше всего оставить его там на всю ночь.

Любите натуральные десерты? Тогда попробуйте приготовить еще одно лакомство из времен СССР – восхитительный глазированный сырок. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Изысканный чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,336sec