Мороженое «Мята-шоколад»! Насыщенный освежающий вкус

Вот и наступило долгожданное тепло. А с ним и желание полакомиться вкусным мороженым. Конечно, его можно купить и в магазине. Но мороженое, приготовленное дома, намного вкуснее. Наш рецепт немного уникальный, ведь в нем мы не будем использовать яйца. А в само мороженое мы добавим кусочки шоколада. Получится очень вкусно.

Необходимые продукты

  • 0,5 литра сливок 22-25% жирности
  • 0,3 литра молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм шоколада
  • пучок мяты

Начинаем приготовление

  1. Мяту тщательно промываем и кладем на дуршлаг просушиться.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, сливки и кладем мяту. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать — настаиваться на 1 час.
  3. Охлажденную смесь процеживаем и тщательно отжимаем в нее мяту. Затем всыпаем сахарную пудру и все перемешиваем венчиком.
  4. Получившуюся смесь ставим в морозилку до полного застывания. Важно! Массу надо очень тщательно перемешивать через каждые 2-2,5 часа, сделать это можно с помощью погружного блендера.
  5. Когда вы достанете массу перемешать в четвертый раз, сделайте это с помощью ложки и добавьте в нее рубленный шоколад.
  6. Готовое мороженое достаем из холодильника, даем немного «согреться» 10-15 минут, а затем скатываем в шарики и подаем к столу.

Попробуйте также мороженое «Пломбир 20 копеек». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мороженое "Мята-шоколад"! Насыщенный освежающий вкусПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мороженое «Мята-шоколад»! Насыщенный освежающий вкус
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 3,058sec