Мятно-персиковый десерт: освежающий и быстрый

Этот десерт можно готовить порционно и угощать им гостей или домочадцев. Десерт просто потрясающий. Он легко готовится, продукты используются простые и времени на приготовление требуется совсем чуть-чуть. Но вместе с тем, десерт быстро съедается, потому что бомбически вкусный.

Необходимые продукты

  • сметана 20% — 250 гр
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар
  • лимонная цедра
  • листья мяты и мелисы
  • персик — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  2. Желатин заливаем горячей водой до растворения крупинок.
  3. Листики мелисы и мяты кладем в чашу блендера, добавляем лимонную цедру, сметану, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до однородности.
  4. Затем в получившуюся массу вливаем большую часть желатина, а в оставшийся — кладем персики. Обе массы перемешиваем.
  5. В стакан наливаем немного сметанной массы и ставим на некоторое время в холодильник. Сверху выкладываем персики и еще сметанную смесь. Десерт снова ставим в холодильник до застывания и сверху выкладываем персиковое желе. Ставим еще на некоторое время лакомство в холодильник. Затем достаем, украшаем и подаем к столу.

Попробуйте также грушу, запеченную с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Мятно-персиковый десерт: освежающий и быстрыйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мятно-персиковый десерт: освежающий и быстрый
WordPress: 10.76MB | MySQL:82 | 0,380sec