Необыкновенный заварной рулет «Карпатка» в праздничном варианте

Большинство людей просто обожает заварные пирожные. Поэтому и пирог «Карпатка» обязательно приведет в восторг каждого, кто его попробует. Готовится пирог просто и отлично подойдет для семейного чаепития. мы расскажем вам, как приготовить его в новом, более праздничном варианте. Поэтому вы сможете его смело поставить и на праздничный стол.

Необходимые продукты

Для теста

  • 2 куриных яйца
  • 100 миллилитров воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль
  • сахар
  • 70 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 400 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 35 грамм крахмала
  • 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления крема. В миске венчиком смешиваем сахар, ванильный сахар и куриные яйца. После этого всыпаем крахмал и еще немного перемешиваем.
  2. В миске разогреваем молоко и добавляем его в получившуюся массу. Вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. За это время крем должен завариться и стать более густым.
  3. Готовый крем перекладываем в миску и остужаем до 40 градусов. А потом добавляем размягченное сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Готовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и провариваем на медленном огне до появления мучного налета.
  5.  В небольшой миске вбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем. Затем добавляем к готовому тесту и хорошо перемешиваем.
  6. Берем противень размером 27*35. Застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
  7. Готовое тесто перекладываем остывать на решетку, накрываем вторым листом пергаментной бумаги и прикрываем полотенцем. В таком виде оставляем до полного остывания.
  8. У готового коржа обрезаем неровные края и сверху выкладываем тесто. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет и запаковываем в пергаментную бумагу. Края заворачиваем и убираем рулет в холодильник на 2 часа.
  9. Затем отрезаем края и нарезаем готовый рулет на кусочки, а потом перекладываем на блюдо. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пироженки, а потом украшаем ягодами. И подаем к столу.

Вместо заварного крема можно использовать творожный или зефирный. Зефирный крем можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необыкновенный заварной рулет "Карпатка" в праздничном вариантеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенный заварной рулет «Карпатка» в праздничном варианте
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,376sec