Невероятно аппетитная апельсиновая Панна Котта

Панна Котта — в переводе обозначает «вареные сливки». Но на самом деле, все немного не так. Десерт понравится даже тем, кто не любит молочное желе. Ведь Панна Котта  — немного другое, более интересное лакомство. По своей консистенции она немного похожа на суфле или густой крем. Готовится лакомство очень просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • апельсин — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • желатин — 10 гр
  • вода — 0,1 л

Начинаем приготовление

  1. Апельсин тщательно промываем, просушиваем полотенцем и снимаем с него цедру, а потом выжимаем сок.
  2. В чашке замачиваем желатин с водой и оставляем в таком виде на 10 минут. Через отведенное время к массе добавляем половину подготовленного сока и перемешиваем.
  3. Желтки взбиваем миксером до пышного состояния.
  4. В миску наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем в него сахар и апельсиновую цедру. Варим массу, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. В горячее молоко вливаем сок (оставшийся) и тонкой струйкой подготовленный желток. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу провариваем на медленном огне 12 минут. Важно! Не забываем постоянно помешивать!
  6. Растапливаем подготовленный желатин в микроволновке и соединяем его с готовой смесью.
  7. Готовую массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания, затем украшаем апельсином и подаем к столу.

Попробуйте также Панна Котту с вишней, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно аппетитная апельсиновая Панна КоттаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно аппетитная апельсиновая Панна Котта
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,345sec