Нежная ванильная «Панакота» с ягодным соусом

«Панакота»-вкусный и легкий десерт. В переводе он означает «вареные сливки». Готовится такое блюдо быстро и очень просто.

Необходимые продукты

  • жирные сливки — 0,4 л
  • молоко — 0,1 л
  • агар-агар — 1 ч.л
  • ванилин
  • сахар — 3 ст.л
  • лимонная цедра — 0,5 ч.л

Для ягодного соуса

  • ягоды — 220 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • крахмал — 0,5 ч.л
  • вода — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем молоко, добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем растворяться.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем ванилин и сахар. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до растворения сахара. Затем вливаем в сливки подготовленное молоко и добавляем лимонную цедру. Доводим смесь до кипения и провариваем 30 секунд. После этого смесь снимаем с огня, вытаскиваем лимонную цедру и разливаем по формочкам.
  3. Готовую «Панакоту» ставим в холодильник на 1-2 часа.
  4. Готовим ягодный соус. В миску наливаем воду и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и отставляем. Подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим подготовленную смесь до кипения и вливаем крахмал. Снова перемешиваем и провариваем 1-2 минуты. Затем перетираем получившийся соус через сито, это поможет избавиться от косточек.
  5. Готовую «Панакоту» достаем из холодильника и подаем с ягодным соусом.

Вам также может понравится новогодняя лазанья. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Нежная ванильная "Панакота" с ягодным соусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная ванильная «Панакота» с ягодным соусом
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,337sec