Нежнейший клубничный мусс

Представляем вам рецепт приготовления клубничного мусса в домашних условиях. Он будет отлично смотреться на детском празднике, как десерт на семейном ужине или просто как отдельное лакомство для себя любимой.

Необходимые продукты

  • клубника – 0,4 кг
  • ванилин – 10 гр
  • сахар – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л
  • жирные сливки – 0,8 л
  • желатин – 2 ч.л
  • вода – 50 гр

Начинаем готовить

  1. Подготавливаем клубнику (моем и очищаем от хвостиков).
  2. Желатин насыпаем в чашку, заливаем водой и оставляем набухнуть.
  3. Клубнику засыпаем в блендер, добавляем сахар и перемалываем в пюре.
  4. В другую чашку засыпаем сахарную пудру, ванилин и наливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем.
  5. Соединяем пюре из клубники и сливочную массу.
  6. Желатин нагреваем до 60 градусов и добавляем его в мусс. Тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем получившуюся массу по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Нежнейший клубничный муссПриятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший клубничный мусс
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,312sec