Нежный десерт «Клубничный фадж»

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного десерта из клубнички. 

Готовится он очень просто, а результат получается безумно вкусным и порадует каждого, кто его попробовал. Ингредиенты самые простые, поэтому вы с удовольствием можете порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной к чаепитию.

Нужные ингредиенты

  • 340 мл сгущённого молока
  • 600 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 280 г измельченной клубники
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем маслом.
  2. Объединяем сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в кастрюле. После чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Затем добавляем клубнику и сок лимона. Постоянно помешивая, варим до температуры 112 и 115 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, тогда проверяйте по состоянию  «мягкого шарика» — капните смесь в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик, а не расплыться. Если так получилось, значит уже готова смесь.
  4. Дойдя до нужного состояния снимаем с огня кастрюлю и быстро переливаем массу в форму. После того как смесь немного затвердеет, можно создавать узоры при помощи ножа.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы десерт полностью остыл и посыпаем украшением на свой выбор. После чего может резать на кусочки.

Из клубники можно еще приготовить ароматный джем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный десерт "Клубничный фадж"

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный десерт «Клубничный фадж»
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,346sec