Нежный клубничный десерт за несколько минут: и так поесть, и торт смазать

Продолжаем готовить блюда из клубники, которые радуют своим ароматом, вкусом и нежностью. Самый простой и быстрый рецепт  с ягодами – это нежный клубничный десерт, сделанный за несколько минут.

Такую разновидность заварного крема можно использовать для пропитки тортов и пирогов, а также намазывать на хлеб и запивать чаем. Для приготовления десерта можно использовать любые сезонные ягоды (а зимой заменять их замороженными ягодами). Получается лакомство нежным, с однородной приятной текстурой, тающим во рту: изумительный вкус. Если вы еще не пробовали такой вкуснятины, самое время приготовить: сезон ягоды в самом разгаре.

Состав продуктов

  • 300 грамм спелой клубники;
  • 6 сырых куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка (или по вкусу);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить по вкусу лимонным соком).

Нежный клубничный десерт за несколько минут: пошаговый процесс приготовления


  1. Чистые ягоды клубники перекладываем в миску и измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.
  2. Перетираем их через сито, чтобы убрать косточки.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком: до однородности.
  4. Вливаем в яичную массу клубничное пюре, растопленное сливочное масло (охлажденное).
  5. Для легкой кислинки вливаем лимонный сок (его можно заменить лимонной кислотой).
  6. Перемешиваем все венчиком до однородности, переливаем в кастрюлю или сотейник.
  7. Ставим на водяную баню (в кастрюлю большего размера, с уже закипающей водой).
  8. На медленном огне, при постоянном помешивании, доводим до загустения: консистенцию крема выбирайте сами – он может быть и более жидким, и более густым.
  9. Для быстрого охлаждения ставим в чашу с холодной водой и постоянно помешиваем. Доводим до нужной температуры.
  10. Потом переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом, чтобы не было корочки), отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Нежный клубничный десерт, приготовленный за несколько минут, станет отличной заменой привычного крема при смазывании пирогов и тортов. Его можно и просто с витаминным чаем подавать: например, намазав на кусочек батона или вприкуску. Рецепты пирогов и тортов, в которых можно использовать десерт, смотрите на нашем сайте.

Нежный клубничный десерт за несколько минут: и так поесть, и торт смазать

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный клубничный десерт за несколько минут: и так поесть, и торт смазать
WordPress: 10.88MB | MySQL:86 | 0,345sec