Нежный молочный кисель: любимый вкус детства

Если хотите поделиться с детьми частичкой своего детства, обязательно приготовьте такой десерт: нежный молочный кисель.

Приготовленный всего из четырех ингредиентов десерт – это не напиток, а нежнейший мусс. Каждая ложечка киселя просто тает во рту: от такого объедения ребятишки всегда приходят в восторг. Сделать его можно всего за пару минут, а потом просто дождаться полного остывания. Для украшения включите фантазию: подойдет все, что любят в вашей семье. Или воспользуйтесь подсказкой на фото: шоколад, ягоды, фрукты, варенье – сластенам на радость.

Состав продуктов

  • 800 миллилитров молока любой жирности;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ягоды или фрукты;
  • варенье;
  • джем.

Нежный молочный кисель: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофельный крахмал пересыпаем в банку или глубокую миску, заливаем его молоком (одним стаканом, от общего количества) комнатной температуры (или из холодильника), тщательно размешиваем ложкой. Крахмал должен полностью раствориться и не оставить комочков.
  2. Молочную смесь с крахмалом процеживаем через сито или марлю, сложенную в два слоя.
  3. Добавляем в оставшееся молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешиваем. Переливаем в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим содержимое до кипения. От плиты не отходим, все время помешиваем венчиком.
  5. Как только молоко закипит, вливаем смесь с крахмалом. Не прекращая помешивать, варим 3-4 минуты.
  6. Совет. Мне нравился кисель, который делала еще прабабушка. Она проваривала смесь с ягодами черной смородины: просто промывала их и целыми клала в молоко. У готового мусса был такой красивый цвет и неповторимый кисловатый привкус.
  7. Снимаем с огня и разливаем горячий кисель по креманкам (или любой другой посуде).
  8. Сначала остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на пару часов.
  9. После того, как кисель полностью остынет, его можно будет украсить так, как на фото, или на свой вкус. Подойдет все, что любят в вашей семье: шоколад, ягоды, варенье, джем, фрукты.

Такой нежный молочный кисель подаем на стол охлажденным, кушать его нужно ложкой. От обычного напитка, который всем запомнился по детсадовскому детству, он очень отличается. Рецепты напитков на любой вкус вы найдете на нашем сайте.

Нежный молочный кисель: любимый вкус детства

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный молочный кисель: любимый вкус детства
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,357sec