Обалденные колобки из сладких сырков

Чтобы порадовать своих детей, приготовьте им вкусные и очень красивые пончики из сырков.

При обжарке, шарики сами переворачиваются в масле: отсюда они и получили свое название. Нежные и ароматные пончики очень легко приготовить: позвольте участвовать в этом процессе деткам — они будут в полном восторге.

Состав продуктов

  • 500 грамм сладких сырков;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды;
  • много подсолнечного масла без запаха — для обжаривания во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар и соду (по рецепту). Размешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Сладкие сырки (я брала с ванильным вкусом, но думаю, что можно использовать любые) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Размятые сырки перекладываем в миску с мукой, вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
  4. Руки смазываем растительным маслом и формируем небольшие колобки.
  5. В глубокой посуде с толстыми стенками и дном доводим подсолнечное масло без запаха до кипения, опускаем в него ложкой наши шарики.
  6. Интересно наблюдать, как во время обжаривания колобки сами переворачиваются в посуде. Когда они станут золотистыми, достаем шумовкой и выкладываем в глубокую посуду.
  7. Продолжаем обжаривать остальные заготовки, пока не закончится тесто.
  8. Колобки не только красивые, но и очень вкусные: нежные, мягкие, воздушные и очень пышные.

Обалденные колобки из сладких сырков

Приятного чаепития в кругу друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные колобки из сладких сырков
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,339sec