Отличный завтрак: яблоки под овсяной корочкой

Хотим поделиться с вами рецептом очень полезного десерта. Для того, чтобы сделать лакомство более вкусным и полезным мы добавили в него изюм и орехи, а также немного масла. Возможно, блюдо калорийное, но полезное и богатое витаминами. Яблоки под хрустящей корочкой получаются очень вкусные и невероятно аппетитные.

Необходимые продукты

  • яблоко — 2 шт
  • овсянка — 5 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • грецкие орехи — 100 гр
  • мед — 2 ч.л
  • миндальный экстракт — 1 ч.л
  • изюм
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем небольшими дольками.
  2. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки. Присыпаем их корицей и изюмом.
  3. Орехи делим на 2 части, одну рубим на мелкие кусочки, другую перемалываем в блендере.
  4. В миску насыпаем орехи, овсяные хлопья, добавляем миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем овсяную смесь на яблоки и ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 35-40 минут. А затем подаем к столу.

Это лакомство понравится даже тем, кто не любит овсянку. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Попробуйте также запечь овсянку с бананом в кружке и в микроволновке. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.

Отличный завтрак: яблоки под овсяной корочкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный завтрак: яблоки под овсяной корочкой
WordPress: 10.76MB | MySQL:79 | 0,330sec