Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда

Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» — это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее.
Сразу могу сказать, что самое сложное – это застелить форму пищевой пленкой. Все остальное намного проще!!! Ароматная творожная пасха по вкусу и консистенции очень напоминает черничное мороженое. Нежная, воздушная, сочная, с ягодами черники: настоящее объедение, да  еще и очень красивое.

Состав продуктов

  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сметаны жирностью 25%;
  • половина стакана замороженной черники;
  • 130 грамм черного шоколада.

Пасха «Черничное эскимо»: пошаговый процесс приготовления


  1. Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха.
  2. Далее берем шоколад и ломаем его на небольшие кусочки. Шоколад может быть любым, на ваш вкус. Допустимо использовать и пористый, и белый, и молочный, и темный шоколад.
  3. Перекладываем кусочки шоколада в миску и отправляем на несколько секунд в микроволновую печь. Кстати, растопить шоколад можно и на водяной бане: как вам удобнее.
  4. Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность.
  5. Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут.
  6. В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  7. Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
  8. В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем.
  9. После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку.
  10. Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  11. 30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
  12. Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу.
  13. Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника.

На праздничном столе, рядом с пасхой и куличами, обязательно положите крашеные яйца. Как сделать оригинальные красивые яйца в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда

Приятного всем аппетита и Светлого праздника.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,824sec