Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок

Представляем вашему вниманию подборку рецептов превосходных запечённых яблок с разными начинками. Они не только вкусные, но и очень полезные. Можно употреблять в любое время суток. Отлично подойдут и для праздничного стола.

Начинка из сухофруктов, орехов и корицы

Нужные ингредиенты

  • Орешки (разные) – 3 столовые ложки
  • Мед (жидкий) для сервировки
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка
  • Инжир (сушенный) – 2 шт
  • Финик (сушенный) – 2 шт
  • Яблоко (зелёное, крупное) – 4 шт
  • Имбирь (сушенный) — на кончике ножа
  • Изюм – 2 столовые ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь изюм и инжир выкладываем в ёмкость и заливаем горячей водой на 20 минут.
  2. Финики нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Сливаем воду из ёмкости и инжир режем тоже на небольшие кусочки.
  5. Объединяем сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  6. В яблоках вырезаем сердцевину, оставляя дно. Вынимаем мякоть для размещения начинки.
  7. Плотно фаршируем их и накалываем зубочисткой по бокам.
  8. Заворачиваем в фольгу , оставляем сверху отверстие.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их туда на 35 минут.
  10. Подаём с медом.

Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,324sec