Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок

Яблоки запечённые в тесте
Нужные ингредиенты

  • Яблоко (крупное) – 4 шт
  • Тесто (слоёное) – 500 гр
  • Сахарный песок – 50 гр
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сахарный песок (коричневый) – 100 гр
  • Масло (сливочное) – 25 гр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем яйцо со столовой ложкой воды.
  2. Затем очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевины.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты.
  4. В ёмкости объединяем сахарный песок и 1 чайную ложку корицы. В этой смеси обваливаем яблоки.
  5. Соединяем коричневый сахарный песок с оставшейся корицей. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до образования крошки.
  6. Фаршируем яблоки. После чего каждое помещаем на середину квадрата из теста и закрепляем его сверху на яблоке.
  7. Выкладываем их на противень и смазываем яйцом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда все на полчаса.
  9. Подаём с сахарной пудрой.

Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печёные яблоки: 5 вкуснейших начинок
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,347sec