Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов

Нашим дорогим сладкоежкам и ценителям ореховых десертов предлагаем испечь такое шоколадное, ароматное пирожное «Полумесяц».

Домашний ореховый десерт с нежным шоколадным кремом, сделанный по нашему рецепту, получается очень мягким, ароматным и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Форму полумесяца вырезать не трудно, зато пирожное становится совершенно особым: не только вкусным, но и красивым. Наш ореховый десерт будет прекрасным дополнением к праздничному столу, да и для семейного завтрака с чашкой молока, горячего чая или кофе – он просто незаменим.

Состав продуктов

Для орехового коржа

  • белки – 6 штук,
  • сахарный песок – 160 грамм,
  • порошок какао – 2 чайных ложки,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • молотые орехи – 150 грамм.

Для желтковой глазури

  • желтки – 6 штук,
  • сахарная пудра – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для орехового крема

  • молоко – 100 миллилитров,
  • сахар – 160 грамм,
  • молотые орехи – 150 грамм,
  • черный шоколад – 100 грамм,
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • молотые орехи (для декора) – 30 грамм.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим ореховый корж. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, до консистенции пышной пены.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем (разрыхлитель можно сделать своими руками). Просеиваем полученную смесь во взбитое масло и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. В другой посуде собьем белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавим взбитые белки в смесь сливочного масла и муки. Аккуратно перемешаем, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не осели: до однородной консистенции.
  4. Добавляем молотые орехи и снова аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Переливаем смесь в форму (у меня она размером 30 см x 40 см), дно которой предварительно надо застелить пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут: до образования тонкой корочки (корж надо пропекать наполовину).
  7. Приготовим желтковую глазурь: взобьем миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем смесь до однородной консистенции, пока она не удвоится в объеме.
  8. Переливаем желтковую смесь на шоколадный корж, распределяем равномерным слоем по все поверхности коржа, возвращаем форму в духовку: еще на 10 минут.
  9. За это время приготовим ореховый крем: наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и варим до образования густого сиропа, около 5-7 минут.
  10. Снимаем сироп с плиты и добавляем сливочное масло, черный шоколад (кусочками) и перемешиваем до однородной консистенции.
  11. Как только шоколад растопится, добавляем в него ромовую эссенцию, молотые орехи и перемешиваем смесь. Остужаем крем на протяжении 15 минут, после чего смазываем ею шоколадный корж.
  12. Посыпаем шоколадное пирожное молотыми орехами и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем пирожное из холодильника и, с помощью стакана, разрезаем на кусочки в виде полумесяца.

Ароматное пирожное «Полумесяц», вкусное, мягкое и очень ореховое – станет идеальным десертом к вечернему чаепитию. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат обязательно порадует. Обязательно приготовьте такое лакомство для любимых сладкоежек – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов

Приглашайте к столу своих близких и угощайте! Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматное пирожное «Полумесяц»: всем ценителям ореховых десертов
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,358sec