Изумительный «Баноффи пай»

«Баноффи пай» — традиционный десерт в Англии. В него обязательно входит сгущенное молоко, бананы, сливки и карамель. А в качестве основы обычно используют крошенное печенье со сливочным маслом. Десерт внешне напоминает пирог и получается очень вкусным, хотя и довольно калорийным.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров сливок 35%
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 500 грамм печенья
  • 300 грамм вареной сгущенки
  • 3 банана
  • 150 грамм сливочного масла
  • ириски по желанию

Начинаем приготовление

  1. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в крошку из печенья, хорошо перемешиваем.
  2. Берем форму в  которой будем готовить десерт. И выкладываем в нее подготовленную массу, хорошо утрамбовываем.
  3. Ириски растапливаем на паровой бане, можно добавить немного молока. Выливаем их в форму, туда же кладем вареную сгущенку и хорошо распределяем. Сверху выкладываем нарезанные кусочками бананы.
  4. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до пышной массы. И выкладываем сверху на бананы.
  5. Десерт ставим в холодильник на 1-2 часа, потом нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также быстрый «Тирамису», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительный "Баноффи пай"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный «Баноффи пай»
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,398sec