Нереально нежные и воздушные пирожные «Павлова»

Это десерт был придумал в честь балерины Анны Павловой. И представляет из себя пирожное с безе, нежным кремом и свежими фруктами. Это лакомство не может не понравиться, ведь пирожные получаются нежные, легкие и невероятно вкусные. Приготовить его довольно легко и продукты требуются очень простые.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука — 120 гр
  • миндальная мука — 50 гр
  • холодное сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50 гр. + 100 гр
  • желтки — 2 шт
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
  • белки — 2 шт
  • сахарная пудра — 20 гр. + 25 гр
  • крахмал — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • ваниль
  • жирные сливки — 250 мл
  • клубника — 150 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Немного взбиваем, чтобы все перемешалось. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
  2. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
  3. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
  4. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
  5. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
  6. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
  7. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
  8. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
  9. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы. (как правильно взбивать сливки вы можете прочитать у нас на сайте).
  10. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе  с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема.  Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.

Важно! Собираем пирожное перед подачей, так как храниться в таком виде оно может не долго, не более 6 часов.

Нереально нежные и воздушные пирожные "Павлова"Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нереально нежные и воздушные пирожные «Павлова»
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,413sec