Невероятно вкусное пирожное «Орешек»

Пирожное «орешек» готовится из мягкого заварного теста, с начинкой из нежнейшего крема и грецких орехов. Пирожное получается очень домашнее, вкусное и просто готовится. Такое пирожное готовили наши мамы и бабушки к десерту для большой семьи. В нашем рецепте мы внесли небольшие изменения, и немного отошли от классического варианта его приготовления. Но это только улучшило вкусовые качества пирожного.

Необходимые продукты

  • грецкие орехи — 150 гр

Для теста

  • пшеничная мука — 150 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • вода — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л

Для крема

  • сливки 33-35% — 300 мл
  • вареная сгущенка — 360 гр
  • сливочное масло — 180 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку.
  2. В небольшую кастрюлю сливаем воду и молоко, туда же кладем соль, сахар и сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, потом всыпаем муку, снимаем кастрюлю с огня и быстро перемешиваем. Собираем тесто в однородной ком и ставим кастрюлю обратно на плиту. Прогреваем его еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Готовое тесто перекладываем в миску, даем немного остыть (до 60 градусов), а потом под одному вводим в тесто куриные яйца.
  4. Готовое тесто взбиваем миксером до появления блеска (3-5 минут). А потом перекладываем его в кондитерский мешок.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него тесто в виде кружочков.
  6. Подготовленную основу выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут (до румяного состояния).
  7. Готовую основу достаем из духовки и делаем в середине небольшой прокол. Через него мы будем добавлять в основу крем. В таком виде оставляем заготовку до полного остывания.
  8. Грецкие орехи просушиваем в духовке или обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим на мелкие кусочки.
  9. В чашу миксера кладем сливочное масло и взбиваем. Затем частями вводим в него вареную сгущенку. От получившегося крема откладываем 1/4 часть, ее мы будем использовать для промазывания пирожного сверху.
  10. Сливки взбиваем устойчивых пиков и аккуратно соединяем с масляным кремом. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пирожные. Если у вас нет такого мешка, то основу можно разрезать на 2 части и положить в нее крем ложкой.
  11. Верх пирожных смазываем отложенным кремом, а потом присыпаем орешками. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Кстати, для этого пирожного можно использовать зефировый крем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусное пирожное "Орешек"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусное пирожное «Орешек»
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,346sec