Обалденное лимонное пирожное

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые придутся по душе каждому. 

Состоит оно из вкуснейшего бисквита, нежного крема и ароматнейшего лимонного курда. Такой десерт вам захочется есть постоянно. Любители выпечки с кислинкой будут от него в полном восторге. Пирожные такие вкусные, что уплетаются за за обе щеки. Понравятся они как взрослым, так и детям. Рекомендую всем попробовать такую обалденную выпечку.

Нужные ингредиенты

  • 7 яиц
  • 275 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки лимонной эссенции
  • 300 гр белого шоколада
  • 375 гр сметаны
  • 100 мл лимонного сока
  • 75 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюльку отправляем сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем сюда поломанный белый шоколад. Хорошо все перемешиваем до его полного растворения.
  2. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  3. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем всё.
  4. Теперь в отдельной ёмкости объединяем 150 гр сахарного песка и лимонный сок. Ставим на огонь и немного подогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, снимаем с огня.
  5. Используя миксер, взбиваем два яйца. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячий сироп и варим на минимальном огне буквально несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и помещаем сюда сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем остывать.
  7. Отделяем белки от желтков пяти яиц. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем 125 гр сахарного песка и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пены.
  8. Желтки объединяем с подсолнечным маслом и тоже все взбиваем. Затем отправляем к белкам и добавляем эссенцию, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  9. После чего берём форму и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь отправляем сюда тесто и разравниваем его.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени достаём и разрезаем на три коржа.
  12. Теперь берём один корж и смазываем его кремом. После чего покрываем курдом и накрываем вторым коржом. Затем повторяем слои. Последний корж ничем не смазываем.
  13. Оставляем на некоторое время пропитаться. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусное пирожное «Орешек«, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденное лимонное пирожное

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденное лимонное пирожное
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,327sec