Печенье (пирожные) «Сонет»: очень вкусные

«Сонет»  — пирожное из бисквита с прослойкой из вареной сгущенки, шоколада или фруктового джема. Раньше его часто продавали в кондитерских магазинах, а сейчас в продаже найти его довольно сложно. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом его приготовления.

Необходимые продукты

  • теплое сливочное масло — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 4 гр
  • соль
  • яйца — 4 шт
  • пшеничная мука — 230 гр
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • смородиновое варенье — 0,2 кг

Для глазури

  • темный шоколад 75% — 70 гр
  • сливочное масло — 35 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще 2 минуты.
  2. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. А потом всыпаем в яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Заранее отрезаем три кусочка пергаментной бумаги по размеру вашего противня. На каждый кусочек кладем несколько ложек теста и аккуратно распределяем его с помощью ложки или лопатки. Стараемся сделать так, чтобы пласт был максимально ровным.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. Готовый горячий корж делим на 2 части. Одну половину промазываем вареной сгущенкой и накрываем второй половиной. И промазываем его смородиновым вареньем или любим кислым джемом.
  5. Затем выпекаем еще один корж. Его также делим на 2 части и одну выкладываем сверху коржа с вареньем, потом промазываем сгущенным молоком и кладем еще один корж, сверху промазываем его вареньем. Точно также поступаем с третьим коржом. Последний корж не смазываем ничем. Готовый торт заворачиваем в бумагу, в которой он выпекался и оставляем пропитываться на 1,5 — 2 часа.
  6. У пропитанного тортика подравниваем края и убираем его в холодильник.
  7. Приготовим глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло. Растапливаем его в импульсном режиме. Сначала немного прогреваем, затем чуть перемешиваем, потом снова нагреваем и так до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем промазываем ей готовый торт и убираем в холодильник до полного застывания.
  8. Когда глазурь застынет, тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также песочное пирожное со вкусом из детства. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Печенье (пирожные) "Сонет": очень вкусныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье (пирожные) «Сонет»: очень вкусные
WordPress: 10.8MB | MySQL:81 | 0,354sec