Песочное пирожное как в детстве. Простой и доступный десерт

Представляем вам рецепт вкусного пирожного. Его вкус знаком многим с детства. Получается оно очень нежное и аппетитное. Такое пирожное готовится быстро и просто. И отлично подходит для воскресного или праздничного стола.

В начинку мы будем использовать яблочное повидло. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • мука – 2 ст
  • сливочное масло – 300 гр
  • сахар – 1 ст
  • яйцо – 2 шт
  • соль щепотка
  • сода на кончике ножа
  • ванили
  • яблочное повидло

Начинаем приготовление

  1. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в чашку, туда же вбиваем еще 1 яйцо. Все взбиваем венчиком.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере, добавляем соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Все еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку. Вымешиваем тесто, перекладываем его в чашку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. На стол выкладываем кусочек пергаментной бумаги и сверху кладем тесто. Раскатываем его скалкой и аккуратно перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 12 минут.
  5. Готовый корж разрезаем на 2 части. Одну промазываем яблочным повидлом. Сверху накрываем вторым пластом и снова промазываем повидлом. Края бисквита обрезаем и перетираем в крошку. Получившейся крошкой присыпаем верх печенья. Оставляем пропитываться на 3-5 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочное пирожное как в детстве. Простой и доступный десертПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное пирожное как в детстве. Простой и доступный десерт
WordPress: 11.99MB | MySQL:89 | 0,318sec