Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: любимый десерт

Этот рецепт дополнит ваш список любимых десертов! Уникальное  пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: просто  хрустящая бомба!!! 

Смотрится красиво, нарядно! Замечательный рецепт: легкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное вы еще не готовили! Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный) крем – и все это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой – устоять не могут ни дети, ни взрослые.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 120 грамм,
  • сахарный песок – 270 грамм,
  • курага – 100 грамм,
  • грецкие орехи (жареные) – 120 грамм,
  • рахат-лукум – 200 грамм,
  • яичные белки – 7 штук,
  • разрыхлитель – 8 грамм,
  • соль – щепотка,
  • яичные желтки – 7 штук,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 250 грамм,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • вафельные коржи – 2 штуки,
  • шоколад для декора.

Как приготовить пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом


  1. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.
  2. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
  3. Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу.
  4. Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков.
  5. По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами.
  6. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.
  7. Форму для запекания, диаметром примерно 26 сантиметров, застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом.
  8. Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
  9. Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета.
  10. Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Снимаем желтковую смесь с огня и даем ей остыть.
  12. Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 двух минут миксером.
  13. Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать еще 1 минуту.
  14. На большое блюдо кладем один вафельный корж.
  15. Половиной крема равномерно смазываем его.
  16. На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой.
  17. Смазываем оставшимся кремом.
  18. Накрываем вторым вафельным коржом.
  19. Ставим в холодильник на 6 часов.
  20. После чего растапливаем шоколад и украшаем десерт.

Ничего такого сложного: пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом! А получается необычный корж с разноцветной начинкой! Крем – проще и вкуснее не придумаешь! И в итоге – интересный десерт! Ну как тут не устоять и не приготовить своим любимым сладкоежкам! Еще больше рецептов замечательных сладостей смотрите на нашем сайте.

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: любимый десерт

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом: любимый десерт
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,356sec