Пирожное «Жербо» (песочное дрожжевое тесто)

Пирожные получаются очень вкусные и невероятно красивые. И очень просто готовятся. Они могут стать отличным дополнением к праздничному столу и смело заменят привычный торт.

В основе пирожных лежат коржи, сделанные из песочного дрожжевого теста. Поверьте, это очень вкусно. И промазывать их мы будем очень вкусной начинкой с орехами. Получится просто потрясающе.

Абрикосовый джем для пирожного можно приготовить самостоятельно,  по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • молоко — 70 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • мед — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — щепотка
  • кардамон — щепотка

Для начинки

  • грецкие орехи — 0,2 кг
  • абрикосовый джем — 0,3 кг
  • сахар — 50 гр

Для глазури

  • шоколад — 0,1 кг
  • растительное масло — 25 мл

Начинаем приготовление


  1.  В молоко добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В сливочное масло насыпаем сахар, ванильный сахар и кардамон. Все взбиваем с помощью миксера и добавляем муку. Снова перемешиваем миксером до состояния крошки.
  4. В чашку вбиваем яйцо и добавляем желтки, немного взбалтываем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем желтки и дрожжи. Смешаем ингредиенты миксером на медленных оборотах. Готовое тесто домешиваем до однородного состояния.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  6. В блендере измельчаем орехи и сахар. Соединяем абрикосовый джем и орехи.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Тесто делим на 4 части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в тонкий пласт 25*25 см.
  9. Выкладываем пласт на противень и сверху промазываем подготовленной начинкой. Раскатываем еще один пласт и выкладываем его сверху на предыдущий. Сверху снова выкладываем начинку. Затем раскатываем третий пласт, его также выкладываем на остальные пласты и промазываем начинкой. Потом раскатываем последний слой, он должен быть немного больше по размерам. Выкладываем его сверху остальных слоев и прокалываем вилкой в нескольких места.
  10. Готовый пирог ставим в духовку на 25-30 минут. Через отведенное время пирог достаем из духовки и оставляем остывать.
  11. Приготовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашку. Растапливаем его на водяной бане и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем пирог. Оставляем пирог до тех пор, пока глазурь не застынет. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Пирожное "Жербо" (песочное дрожжевое тесто)Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожное «Жербо» (песочное дрожжевое тесто)
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,333sec