Потрясающие тарталетки с двойным кремом и ягодами

В состав этого десерта входит любимый англичанами лимонный крем. Готовится он просто и идеально сочетается с песочным тестом. Чтобы работать с ним было удобнее  мы рекомендуем приготовить его заранее, чтобы он хорошо остыл. Тесто используется простое, песочное и намного вкуснее с ним выпечка будет, если в замороженном состоянии оно пробудет сутки или хотя бы ночь.

В такое пирожное можно добавлять абсолютно любые ягоды, какие сможете найти в холодильнике или магазине. Пирожные получаются просто изумительные и обязательно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • ягоды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли

Для лимонного крема

  • 2 лимона
  • 2 куриного яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 85 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Для сливочно-ванильного крема

  • 300 грамм «Маскарпоне»
  • 100 миллилитров сливок
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • ваниль

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Приготовим лимонный крем. Выдавливаем из лимона необходимое количество сока и процеживаем. Переливаем его в небольшую кастрюлю и добавляем сахар (45 гр.). Доводим до кипения и провариваем до растворения сахара.
  3. Яйца соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом. Все взбиваем блендером до пышной массы, а потом, не переставая взбивать, вливаем горячий лимонный сироп. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и постоянно помешивая варим ее до загустения.
  4. Получившейся массе даем остыть и добавляем сливочное масло. Все взбиваем миксером и убираем в холодильник на 10 часов.
  5. В чашу блендера кладем нарезанное сливочное масло, добавляем муку, сахар и соль. Все взбиваем до однородной массы и добавляем желтки. Все еще раз перемешиваем блендером.
  6. Готовое тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Формочки для тарталеток промазываем сливочным маслом. Затем кладем в них кусочек теста и разравниваем его по дну и бортикам.
  8. Готовые тарталетки ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут.
  9. В чашу миксера кладем сыр маскарпоне, вливаем сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Все взбиваем до однородной массы.
  10. Подготавливаем ягоды, промываем их и просушиваем на полотенце.
  11. Берем остывшие тарталетки, выкладываем в них немного сливочного крема, сверху лимонный и ягоды. А затем присыпаем все сахарной пудрой. И подаем к столу.

Вместо лимонного крема можно приготовить мандариновый. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающие тарталетки с двойным кремом и ягодами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие тарталетки с двойным кремом и ягодами
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,326sec