Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремом

Представляем вам рецепт необычного пирожного. Готовится оно просто, а вкус получается незабываемый. Это нежное и аппетитное пирожное не оставит никого равнодушным.

Необходимые продукты

Для коржей

  • морковь – 0,3 кг
  • молотые овсяные хлопья – 200 гр
  • яичный белок – 2 шт
  • мед – 2 ст.л

Для крема

  • молоко – 1,5 ст
  • яичный желток – 2 шт
  • творог – 0,2 кг
  • мед по вкусу

Начинаем приготовление


  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки солим и взбиваем до плотного состояния.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Смешиваем в чашке овсяные хлопья, морковь и мед. Добавляем белки и перемешиваем.
  3. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем слой из теста, высотой 1 см. Разогреваем духовку и выпекаем корж 15 минут. Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики.
  4. Готовим крем. Смешиваем молоко и желтки, ставим на огонь и доводим до густого состояния. Оставляем остывать и добавляем мед и творог. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  5. Формируем печенье. Промазываем корж кремом, сверху кладем корж, потом опять крем и так повторяем 3-4 раза.
  6. Готовое пирожное убираем на сервировочную тарелку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Подаем с чаем или кофе. А еще рекомендуем попробовать изумительное морковное печенье. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее пирожное с морковью и творожным кремом
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,330sec