Вкуснейший десерт к новогоднему столу «Птичье молоко» без выпечки

На новогоднем столе очень много вкусной и, чаще всего, тяжелой пищи. Именно поэтому праздничный десерт в этот день должен быть нежным, легким и воздушным. Таким как пирожное «Птичье молоко» из нашего рецепта. Готовится это лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Вам и вашим гостям оно обязательно  обязательно понравится.

Необходимые продукты

Для воздушной основы

  • сахар — 9,5 ст.л
  • молоко — 240 мл
  • жирная сметана — 450 гр
  • жирные сливки — 450 гр
  • желатин — 2 мал. пачка (14 гр.)
  • ванилин

Для шоколадной глазури

  • сахар — 3,5 ст.л
  • вода — 1 ст
  • молоко — 5 ст.л
  • какао — 3 ст.л
  • желатин — 1 мал. пачка (7 гр.)

Начинаем приготовление


  1. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем желатин (14 гр.) и ванилин. Слегка перемешиваем и ставим на огонь нагреваться. Важно! До кипения не доводим, снимаем с огня, как только растворится желатин.
  2. Берем стеклянное блюдо для запекания  и промазываем его растительным маслом (дно и бока).
  3. В чашу для миксера наливаем сливки и взбиваем их до плотного состояния. Как правильно взбить сливки можно прочитать у нас на сайте, в разделе советы.
  4. В миску выкладываем сметану, всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика. Соединяем взбитые сливки и  получившуюся смесь с помощью миксера. Не переставая взбивать, вливаем молочную смесь. Перемешиваем все до однородного состояния.
  5. Подготовленную смесь переливаем в форму и накрываем пищевой пленкой. Затем ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
  6. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой ковшик высыпаем желатин и заливаем его молоком. Размешиваем и оставляем набухнуть. В другом ковшике смешиваем воду, какао-порошок и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим ковшик с какао на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Желатин разогреваем на огне до полного растворения. Когда какао немного остынет вливаем в него массу с желатином и тщательно перемешиваем.
  7. Достаем молочную основу из холодильника и выливаем на нее остывшую глазурь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания. Подаем десерт в виде небольших пирожных, а сверху украшаем их клубничкой.

Вкуснейший десерт к новогоднему столу "Птичье молоко" без выпечкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший десерт к новогоднему столу «Птичье молоко» без выпечки
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,338sec