Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)

Что может быть вкуснее домашнего сливочного мороженого? Это лакомство с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления мороженого в домашних условиях не нужна супер новороченная техника или дорогие продукты. Как говорится: «Все гениальное — просто». Вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине и немного терпения.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров сливок 33 %
  • 100 миллилитров молока
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванилина

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мы будем использовать в рецепте. А из белков вы можете приготовить белковый кекс, так как для мороженого они нам не понадобятся. Рецепт приготовления кекса из белков можно найти у нас на сайте.
  2. В кастрюлю с толстым дно кладем желтки, добавляем сахарную пудру и ванили. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем в массу молоко.
  3. Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленно огне до загустения. Важно! Масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Получившуюся массу полностью остужаем.
  4. Сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем их до устойчивых пиков.
  5. Соединяем сливки и молочно — желтковую массу. Получившуюся массу выливаем в небольшую емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильник на несколько часов. Периодически массу достаем и перемешиваем. Домашнее мороженое готово, можно подавать к столу.

Пломбир "20 КОПЕЕК" (сливочное мороженое)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,337sec