Простой рецепт штруделя с вишней

Штрудель  — невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем в вашей семье. Готовят его из яблок, абрикосов или любых других фрукт и ягод.Мы же предлагаем вам приготовить его из вишни. Десерт получится красивый и невероятно вкусный.

Для штруделя нам понадобиться слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Для начинки

  • 400 грамм вишни (без косточек)
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 10 грамм ванилина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки холодной воды

Начинаем приготовление

  1. Свежую или замороженную вишню клаедм в кастрюлю. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Ставим кастрюлю на плиту и варим вишню до полного растворения сахара. Кукурузный крахмал разбавляем водой и добавляем в вишню. Все хорошо перемешиваем и варим до полного загустения.
  2. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху тоненьким слоем раскатываем подготовленное тесто.
  3. Сливочное масло растапливаем и центральную часть теста. В место, куда мы будем выкладывать начинку, насыпаем панировочные сухари (это, примерно, 1/3 часть теста). А затем сухари аккуратно распределяем, не доходя до края теста 1,5-2 см. Сверху выкладываем подготовленную вишню и сворачиваем штрудель рулетом.
  4. Переворачиваем заготовку швом вниз и хорошо закрепляем края. Затем сверху промазываем его сливочным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться штрудель на 25-30 минут. Готовому лакомству даем немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой рецепт штруделя с вишнейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой рецепт штруделя с вишней
WordPress: 10.94MB | MySQL:88 | 0,336sec