Пышные и нежные «Венские вафли»

Венские вафли вкуснейшие в мире. Ведь они получаются очень пышные, и длительное время остаются мягкими. Подавать такие вафли можно к завтраку или в качестве десерта.

Я добавляю в них сгущенное молоко или ароматный джем из алычи, который заготавливаю на зиму по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Получается очень вкусно. Но вы можете есть их и с любым другим джемом на ваш вкус.

Для приготовления таких вафель не понадобится слишком много времени. Но обязательно иметь вафельницу.

Необходимые ингредиенты

  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — ½ ст
  • мука — 1,5 ст
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Готовим тесто. Масло слегка согреваем при комнатной температуры до мягкого состояния. Затем кладем его в чашку и разминаем с сахаром. В эту смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем добавляем разрыхлитель, лимонный сок и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.
  2. Получившееся тесто выкладываем ложечкой в разогретую вафельницу и выпекаем 5 минут.
  3. Готовые вафли смазываем джемом и складываем парой. А еще их можно подавать просто со сгущенным молоком.

Пышные и нежные «Венские вафли»Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные и нежные «Венские вафли»
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,327sec