Домашняя яблочно-сливовая пастила

Представляем вам рецепт лакомства, который перенесет вас в детство. Во времена, когда наши бабушки и дедушки делали пастилу и мы таскались с ней по улице, играя в различные игры. Приготовить это блюдо довольно просто и в его составе самые простые продукты, которые продают в любом магазине. Такую пастилу можно готовить, чтобы съесть сразу или оставить на зиму. Пастила из яблок и сливы получается не приторно сладкой, а имеет легкую кислинку.

Необходимые продукты

  • яблоки — 1 кг
  • слива — 0,3 кг
  • сахар — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем фрукты. Тщательно моем их. Затем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Удаляем косточки из сливы.
  2. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и раскладываем на нем фрукты. Разогреваем духовку на 150 градусов и ставим в нее фрукты. Ждем пока они станут мягкими.
  3. Затем перекладываем яблоки со сливой в блендер, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  4. Берем противень, выстилаем его бумагой и выкладываем на него фруктовое пюре. Равномерно распределяем, толщина изделия должна быть 0,5 см.
  5. Оставляем пастилу сохнуть на 2 дня. Затем переворачиваем ее и продолжаем сушить еще 2 дня.
  6. Готовое изделие режем полоски шириной 5 см. Сворачиваем их в рулет. Есои планируете хранить это лакомство до зимы, тогда на каждый рулет кладем кусочек пергаментой бумаги и только потоом сворачиваем.
  7. Получившиеся рулетики складываем в банку и закрываем ее.

А еще мы рекомендуем вам попробовать приготовить пастилу из абрикосов. Рецепт ее приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя яблочно-сливовая пастилаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашняя яблочно-сливовая пастила
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,326sec