Шоколадный крем и шоколадное масло: на завтрак и для выпечки

Невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления крема для тортов и разнообразных пирожных — невероятно вкусный сливочный шоколадный крем со сгущенкой.

Вкус очень нежный, намного мягче, чем традиционный сливочный крем. Он сильно напоминает шоколадный пломбир из моего детства. Такой крем послужит прекрасным дополнением к любым домашним тортам, пирожным, корзинкам, трубочкам или для профитролей.

Состав продуктов

  • сливки (холодные, их жирность не менее 33-35%) — 0,5 литра;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • какао порошок — 30-40 грамм.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления крема нам понадобится миксер. Лучше использовать модель погружного миксера, в котором предусмотрена глубокая чаша. Ведь нам нужно взбивать крем непрерывно и затем, в конце, вводить все холодные сливки.
  2. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно свежими: их обязательно нужно охладить перед взбиванием.
  3. Для начала выливаем в чашу сгущенное молоко и добавляем какао. Я предпочитаю какао просеивать, ведь в результате хочу получить однородную консистенцию. Но вы можете просто высыпать какао порошок (30 или 40 грамм). Если любите более шоколадный вкус, добавьте какао больше. Если хотите просто придать легкий вкус какао и нежный оттенок сливочному крему, положите какао меньше. Взбиваем все приблизительно одну минуту на небольшой скорости.
  4. Затем добавляем холодные сливки. Выливаем сразу все. Взбивать необходимо сразу на средней скорости, и уже через пару секунд перейти на высокую скорость. Взбиваем, пока масса не превратится в пышный крем. Главное, не допустите, чтобы сливки перебились и стали шоколадным маслом: необходимо вовремя остановиться.
  5. Готовый крем переносим в чистую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем при необходимости.

Шоколадный крем и шоколадное масло: на завтрак и для выпечки

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадный крем и шоколадное масло: на завтрак и для выпечки
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,355sec