Шпинатные блины: красочное блюдо вместо торта

Что у вас ассоциируется со шпинатными блинами? Кажется, что это какое-то безвкусное и очень специфическое блюдо, которое диетологи вписывают в меню худеющих.

Мы хотим показать вам это угощение с совершенно другой стороны, поэтому предлагаем приготовить нереально вкусные сладкие оладушки с нежной кремовой начинкой из сливок, творога и цитрусового конфитюра. Звучит аппетитно, правда? Не пугайтесь, готовится всё максимально просто и быстро. Такое красочное блюдо можно подавать даже вместо праздничного торта на торжестве. Надеемся, этот рецепт удивит вас так же приятно, как и нас.

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Творог 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Пищевой краситель 2 г
  • Шпинат 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.

Как приготовить шпинатные блины на праздничный стол


  1. Вымойте апельсин и лимон, снимите с них цедру. Очистите дольки цитрусовых от пленок и перегородок. Цедру и мякоть поместите в кастрюлю, добавьте 50 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь, ингредиенты перемешайте и дайте сахару раствориться.
  2. Разведите крахмал в 70 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая ингредиенты, доведите массу до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите конфитюр.
  3. Промытые листики шпината поместите в чашу блендера, залейте 125 мл теплой воды и измельчайте зелень до однородности. Полученную массу переместите на сито и в глубокую посуду отожмите шпинатный сок.
  4. Смешайте его с 0,5 ч. л. сухих дрожжей и 50 г сахара, оставьте полученную жидкость на 5–10 минут. Затем по желанию добавьте каплю зеленого пищевого красителя, 15 г ванильного сахара и молоко.
  5. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте сухую смесь в шпинатный сок, хорошенько всё перемешайте и оставьте на 20 минут.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и взбейте всё вместе в однородную массу. Две третьих части творожно-сливочного крема переложите в другую емкость, а оставшуюся половину перемешайте с цитрусовым конфитюром.
  7. 1 ст. л. из отложенной массы крема смешайте с каплей синего пищевого красителя.

В процессе приготовления мы использовали пищевые красители, чтобы показать вам, насколько ярко и празднично может выглядеть это блюдо. Вам этого можно не делать, отсутствие красителей на вкус никак не повлияет, а угощение всё равно будет притягивать восхищенные взгляды. Посмотрите, как можно приготовить потрясающий шпинатный рулет и поделитесь необычными рецептами с подругами!

Шпинатные  блины: красочное блюдо вместо торта

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шпинатные блины: красочное блюдо вместо торта
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,395sec