Сливочная помадка (готовим в мультиварке)

Если у вас никогда не получалась ни помадка, ни карамель. То этот рецепт специально для вас. И благодаря ему вы легко справитесь с этой задачей. Такое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Помадка получается очень вкусной и нежной.

Необходимые продукты

  • 100 миллилитров жирных сливок (33%)
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 грамм миндаля

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем сливки, добавляем сахар, ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Через каждые 20 минут крышку мультиварки открываем и перемешиваем помадку. Чтобы определить готова ли ваша помадка, берем чашку с холодной водой и капаем в нее капельку смеси. Если в результате получился пластичный шарик, который легко мнется в руках, то помадка готова.
  3. Миндаль окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Добавляем его в готовую помадку и хорошо перемешиваем.
  4. Берем силиконовую форму и выкладываем в нее лакомство. В таком виде оставляем до полного застывания, затем достаем, нарезаем кусочками и угощаемся.

Подавать помадку можно с ароматным кофе по-батумски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сливочная помадка (готовим в мультиварке)

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сливочная помадка (готовим в мультиварке)
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,334sec