ТОП-7 постных десертов: подборка, которая нужна каждой хозяйке

Постное безе с малиной из нутового отвара

Нужные ингредиенты

  • 200 мл нутового отвара
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • малиновое варенье по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь делаем нутовый отвар. Для этого сначала надо замочить нут в воде на 5-7 часов. По истечении нужного времени воду слить и налить новую. Затем отправляем на огонь, при этом солить не надо. Его требуется варить до готовности. После чего процеживаем через ситечко и отмеряем 200 мл, которые нам понадобятся.
  2. Используя миксер, взбиваем этот отвар. Затем солим, добавляем лимонный сок, ванилин и продолжаем процесс взбивания, постепенно частями добавляя сахарный песок. В результате мы должны получить устойчивые пики: такие, как при яичных белках.
  3. Берем противень, кладем на него силиконовый коврик и отсаживым кондитерским шприцом небольшие безешки на него.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, приблизительно на 2 часа. При этом дверцу духовки надо немного приоткрыть.
  5. По истечении нужного времени даем немного остыть и выбираем одинаковые по размеру безе. Затем закрепляем их малиновым вареньем. Тут вы можете поэкспериментировать: взять сгущенку, крем или повидло. Выкладываем на блюдо подготовленное лакомство и подаем к чаю.

Вам еще может понравиться вкусный постный банановый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

ТОП-7 постных десертов: подборка, которая нужна каждой хозяйке

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-7 постных десертов: подборка, которая нужна каждой хозяйке
Adblock
detector
WordPress: 11.09MB | MySQL:86 | 0,451sec