Творожные трюфели: просто и без выпечки

Творожные трюфели — простой и очень вкусный десерт. Такие конфетки можно приготовить на праздничный стол или даже, красиво упаковав, подарить их в качестве небольшого сувенира. В оригинальном рецепте использовался творожный сыр, но мы заменили его творожной массой и получилось не менее вкусно. Вы же можете поэкспериментировать со вкусами.

Необходимые продукты

  • творожная масса — 0,2 кг
  • песочное печенье — 0,1 кг
  • шоколад — 0,2 кг
  • ириски — 12 шт
  • молоко — 2 ч.л
  • грецкие орехи

Начинаем приготовление

  1. Перемалываем песочное печенье до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера.
  2. Получившуюся крошку из печенья перекладываем в миску и добавляем творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем небольшую форму для выпекания или блюдо. На дно выкладываем кусочек пергамента.
  4. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на блюдо. А затем ставим в морозилку на несколько минут.
  5. Растапливаем шоколад. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сверху ставим чашку. Важно! После того, как вода закипит, газ убавляем на минимум. И чашка, находящаяся сверху, не должна соприкасаться с водой.
  6. В подготовленную миску, на паровой бане, кладем разломанный шоколад и начинаем его растапливать, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы на него не попадал пар или вода, иначе шоколад свернется.
  7. Готовый шоколад снимаем с огня. И сразу же в него, по одному, опускаем творожные шарики. Удобнее всего это делать с помощью вилки, чтобы сразу стекал лишний шоколад. Перекладываем конфеты обратно на блюдо и присыпаем измельченными грецкими орехами.
  8. Украшаем конфеты сливочное карамелью. Ее можно приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Или сделать из ирисок. Для этого ириски перекладываем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем в них немного молока и хорошо растапливаем, а затем размешиваем. Пока карамель не застыла, вилкой сбрызгиваем получившиеся шарики и ставим их в холодильник на 15 минут. Наш десерт готов, можно подавать к столу.

Творожные трюфели: просто и без выпечкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные трюфели: просто и без выпечки
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,333sec