Уникальная подборка шоколадных десертов

Специально для любителей шоколада мы сделали подборку рецептов восхитительных шоколадных десертов. Все эти блюда готовятся быстро и легко. Поэтому смогут вас выручить в том случае, если неожиданно нагрянут гости.

Рецепт №1 «Брауни»

Список требуемых продуктов

  • порошок какао – 70 гр
  • пшеничная мука – 100 гр
  • сахар – 200 гр
  • ваниль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 150 гр
  • соль – 1 щепотка
  • куриные яйца – 2 шт

Начинаем готовить

  1. Кладем в небольшую миску масло и растапливаем его. Затем всыпаем к нему сахар, соль и какао порошок. Берем вилку и хорошо перемешиваем смесь. Далее вбиваем куриные яйца. Затем насыпаем ванильный сахар и пшеничную муку. Снова хорошо перемешиваем.
  2. Берем форму для выпечки и промазываем ее сливочным маслом. Форму нужно применить небольших размеров. Она должна с легкостью вместиться в микроволновую печь. В смазанную форму кладем все тесто и помещаем форму в печь.
  3. Выставляем в печи максимальную мощность и готовим кекс 5-6 минут. Все! Наша шоколадная выпечка готова.

Рецепт №2 «Шоколадный торт»


Список требуемых продуктов

  • шоколад – 100 гр
  • куриные яйца – 3 шт
  • ореховая паста «Нутелла» — 1 баночка
  • пшеничная мука – 100 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 100 гр
  • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика
  • соль – 1 щепотка

Начинаем готовить

  1. Кладем в небольшую емкость, шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и растапливаем.
  2. Берем другую емкость и вбиваем в нее куриные яйца, а так же насыпаем соль и сахар. С помощью миксера взбиваем продукты до тех пор, пока не получится очень пышная и устойчивая пена. Не останавливаясь взбивать, всыпаем в пену всю муку.
  3. Далее выливаем в тесто шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель для теста.
  4. Затем смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Кладем получившуюся шоколадную массу в форму и с помощью деревянной лопатки хорошо ровняем ее. Ставим форму в микроволновую печь и печем торт около 5 минут.
  5. Микроволновую печь выставляем на максимальную мощность. После того как вы достанете из печи форму с готовой выпечкой. Переворачиваем ее верх дном на рабочую поверхность. Затем берем нож и разрезаем получившийся корж на 3 коржа. Начинаем формировать торт. Берем ореховую пасту «Нутелла» и перемазываем ей коржи. Верхушку и бока торта так же смазываем этой пастой. Все, ваше лакомство готово!

Уникальная подборка шоколадных десертов

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Уникальная подборка шоколадных десертов
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,382sec