Вкуснейшая домашняя курага

Курага — это абрикос, высушенный определенным образом. Существует много вариантов ее приготовления, мы расскажем вам рецепт кураги в духовке.

Необходимые продукты

  • курага — 1000 гр
  • сахар — 1000 гр
  • лимонная кислота — 12 гр
  • вода — 0,5 ст

Начинаем готовить

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду, добавляем сахар. Засыпаем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
  2. Воду нагреваем и варим 5 минут.
  3. В закипевший сироп выкладываем абрикосы и провариваем их 15 минут.
  4. Выключаем и даем остыть.
  5. Берем противень и выстилаем на него пергаментную бумагу. Выкладываем абрикосы.
  6. Разогреваем духовку до 50 градусов  и ставим сушиться курагу на 2 часа.
  7. Приготовление кураги практически закончено, теперь будем досушивать ее на открытом месте.
  8. Отрезаем кусочек сетки и выкладываем абрикосы на нее. Через 2 часа можно пробовать.

Посыпьте ее сахарной пудрой и получаться отличные полезные конфеты.

Вкуснейшая домашняя курагаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая домашняя курага
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,320sec