Вкуснейшие налистники

Представляем вам рецепт чудеснейшего блюда с творожной начинкой. Налистники получаются нежными и сочными. Подавать можно с мороженым, сметаной или присыпанными сахарной пудрой.

Список необходимых продуктов

Для теста

  • картофельный крахмал – 5 ст.л
  • сахар по вкусу
  • коровье молоко – 0,5 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • куриные яйца – 5 шт
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • куриное яйцо – 1 шт
  • творог – 300 гр
  • мак, курага, изюм по желанию.

Начинаем готовить

  1. Берем миску, насыпаем в нее сахар и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь венчиком. Всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем. Затем вливаем в получившуюся массу молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем немного теста, распределяем его по всей площади сковороды. Обжариваем одну сторону. Перерабатываем все тесто.
  3. Делаем начинку. В большую миску всыпаем сахар, творог и вбиваем яйцо. По желанию добавляем изюм, мак или курагу. Перемешиваем.
  4. Кладем в центр налистника начинку и сворачиваем его в виде трубочек или конвертов.
  5. Получившиеся трубочки (конверты) укладываем в кастрюлю слоями, каждый перемазываем сметаной или растопленным сливочным маслом.
  6. Разогреваем духовку и запекаем 15 минут. Наши налистники готовы.

Вкуснейшие налистникиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие налистники
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,349sec