Вкуснейший морковный «Цимес»

Цимес — это десерт в еврейской кухне. Может быть различным: бобовым, морковным, нутовым и т.д. Зависит от обстоятельств и местности. Мы представляем вам рецепт приготовления этого блюда с морковью.

Необходимые ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг
  • чернослив — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • лимонный сок — 10 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • корица — 0,2 гр
  • сахар — 20 гр
  • соль — 5 гр
  • вода — 300 мл

Приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем горячей водой. Она должна слегка прикрывать морковь. Тушим до мягкости.
  2. Добавляем промытый чернослив, изюм. Слегка присаливаем и добавляем сахар.
  3. Затем поливаем лимонным соком и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
  4. При подаче посыпаем молотой корицей.

Вкуснейший морковный "Цимес"Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший морковный «Цимес»
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,323sec