Вкуснятина за несколько минут — просто пальчики оближешь

Этот десерт получается такой нежный и легкий, что просто пальчики оближешь. Его можно есть с чаем, пропитывать им торты и другие десерты. По своей сути клубничный курд — это разновидность заварного крема. Только в результате он получается более жидкий и не такой жирный, как классический заварной крем. Готовится такое лакомство очень легко и из доступных продуктов. И так, приступим…

Для приготовления клубничного курда вам понадобится

  • 300 грамм клубники
  • 6 куриных яиц
  • 120 грамм сахара
  • 100 сливочного масла
  • немного лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем, кладем в чашку и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем аккуратно пропускаем через сито, чтобы удалить лишние косточки.
  2. В миксере взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. В получившуюся смесь вливаем растопленное сливочное масло и клубничное пюре. Туда же вливаем немного лимонного сока и все перемешиваем.
  3. Готовую массу переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню.
  4. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, доводим до загустения. А потом остужаем, переливаем в миску (накрываем плотно пленкой) и ставим в холодильник до полного остывания.

Крем получается просто чудесный. Он отлично пропитывает коржи любого торта. По вкусу получается не жирным, сочным с легкой кислинкой. Такой крем идеально дополнит любой десерт. Или просто станет прекрасным дополнением к вашему завтраку.

Попробуйте также тарт с лимонным курдом и заварным кремом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Вкуснятина за несколько минут - просто пальчики оближешь

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснятина за несколько минут — просто пальчики оближешь
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,449sec