Вкусные маршмеллоу своими руками

Советую приготовить вам маршмеллоу по самому лучше рецепту: десерт покоряет своей воздушностью, сладостью и невероятным запахом.

На рецепт я наткнулась случайно, но теперь, как только есть время и желание, всегда готовлю данное лакомство. Почему? Все просто: оно готовится довольно быстро и легко, а получается просто великолепным и, что самое главное, натуральным! Вкуснейший домашний маршмеллоу будет для вас настоящим открытием. Нежные и воздушные домашние маршмеллоу подарят вам и вашим близким незабываемое удовольствие!

Необходимые ингредиенты

Инвертный сироп

  • сода — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • сахар — 175 грамм;
  • кипяченая вода — 75 грамм.

Маршмеллоу

  • сахар — 400 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 25 грамм;
  • кипяченая вода — 220 миллилитров;
  • сироп — 165 грамм.

Чтобы маршмеллоу не слипалось

  • сахарная пудра — 180 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала приготовим сироп, так как без него не получится ничего. У меня не было дома ни кленового, ни кукурузного. Поэтому я решила самостоятельно приготовить инвертный сироп. Он готовится очень быстро и просто.
  2. Сахар, лимонную кислоту и воду добавляем в кастрюльку с толстым дном.
  3. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
  4. Как только все закипит, накрываем сироп крышкой и оставляем стоять на 45 минут на маленьком огне.
  5. Совет. Проверить сироп на готовность можно легким способом: если небольшая капелька растягивается, превращаясь в ниточку — сироп готов, и его можно использовать, даже если не прошло нужного количества времени.
  6. В наш сироп добавляем немного соды и перемешиваем, пока не перестанет пузыриться: при этом сироп нужно снять с огня.
  7. Как только сироп остынет, он должен стать тягучим, как мед. Если осталось немного пузырьков внутри, то это не страшно. Кстати, если вы не будете использовать сироп сразу, то перелейте его в небольшую баночку и закройте. Сиропа, из указанных ингредиентов, должно получится как раз 165 грамм.
  8. Приступаем к приготовлению маршмеллоу. В емкость, где будем взбивать, высыпаем желатин и заливаем его 110 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры.
  9. В кастрюльку насыпаем сахар. Совет: кастрюля должна быть с толстым дном.
  10. К сахару вливаем оставшиеся 110 миллилитров воды и инвертный сироп. Пока вся смесь стоит на огне, мы ее помешиваем до полного растворения сахара.
  11. Сироп увариваем до температуры 112 градусов, при этом не нужно помешивать его. Снимаем с огня.
  12. Миксером нужно взбить желатин на небольшой скорости. В желатин тонкой струйкой вливаем сироп и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбивание не прерываем, пока не увидим, что масса побелела и увеличилась в объеме.
  13. Взбиваем до 10 минут, чтобы появились стойкие, густые разводы.
  14. Подготавливаем лоток с бумагой для выпечки на дне. Бумагу нужно будет смазать подсолнечным маслом. Воздушную массу выливаем в форму и с помощью лопатки разравниваем.
  15. Если вы хотите цветное маршмеллоу, тогда добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя и с помощью зубочистки сделайте хаотичные разводы по поверхности. Десерт должен застывать минимум шесть часов.
  16. Как только пришло время разрезать наше вкусное домашнее маршмеллоу на кусочки, следует сделать вот что. Смешиваем сахарную пудру и полторы столовые ложки кукурузного крахмала. Если кукурузный крахмал отсутствует, тогда можете взять картофельный.
  17. Перемешиваем ингредиенты и смазываем нож, которым будем разрезать, пудрой. Это делаем для того, чтобы тягучая масса не прилипала. Отделяем ножом массу от стенок.
  18. Столешницу посыпаем сверху пудрой и крахмалом, равномерно разравнивая по поверхности.
  19. Вынимаем маршмеллоу, снимаем бумагу со дна и выкладываем наше воздушное лакомство сверху. Нож посыпаем пудрой с крахмалом и разрезаем маршмеллоу на кусочки.
  20. После того, как вы порезали все на кубики, посыпаем их сахарной пудрой и крахмалом, чтобы пастилки не слипались друг с другом.
  21. В итоге у нас получается просто неземная вкуснятина! Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу и можете радовать своих близких и друзей. Кстати, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и украшать сверху какао, кофе или даже десерты.
  22. На нашем сайте «Идеи рецептов» есть рецепт прекрасного торта из маршмеллоу: готовьте с удовольствием.

Вкусные маршмеллоу своими руками

Приятного чаепития в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные маршмеллоу своими руками
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,365sec