Хрустящие вафли как в СССР

Пора достать старую, купленную еще в СССР, вафельницу и воспользоваться эти рецептом. Порадуйте своих детей вкусом вашего детства.

Список требуемых продуктов

  • Песок сахарный – 1 чашка
  • Ванильный сахар – маленькая щепотка
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Пшеничная мука – 2 чашки
  • Соль – щепотка
  • Сливочный маргарин (можно масло) – 200 грамм
  • Пищевая сода – небольшая щепотка
  • Коровье молоко – 1,5 чашки

Начинаем готовить

  1. Берем небольшую кастрюлю и кладем в нее маргарин. Ставим ее на газовую плиту и включаем огонь. Таким образом мы растопим наш маргарин. Далее вбиваем к нему куриные яйца, а также высыпаем сахарный песок. Хорошо мешаем смесь. Потом требуется добавить ванильный сахар, соль, коровье молоко, соду и, в несколько приходов, всыпать всю пшеничную муку.
  2. В зависимости от качества муки бывает так, что коровьего молока нужно больше, чем указанно в рецепте. При выпекании вафель тесто будет располагаться по всей площади вафельницы. Поэтому его следует сделать жидким. Далее, применив миксер, нужно все взбить.  В заранее включенную вафельницу наливаем немного теста и начинаем выпекать вафли (по одной). Готовый десерт имеет позолоченный оттенок. Как только вы снимете вафлю с вафельницы, не дожидаясь ее остывания, сразу же скручиваете ее в форму трубочки.
  3. Также вы можете применить пласты готовых вафель как коржи для небольшого торта, перемазав каждый с помощью любого повидла, крема или джема.

Желаю вам приятного аппетита!

Хрустящие вафли как в СССР

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие вафли как в СССР
WordPress: 12.05MB | MySQL:92 | 0,286sec