Изумительная фриттата по-испански

Фриттата — омлет, с различными начинками. Традиционно ее готовят на плите, но до готовности доводят в духовке. Овощи для этого блюда используют «сухие», не содержащие много жидкости. Омлет получается невероятно вкусным и сытным. Идеальное блюдо к завтраку или ужину.

Необходимые продукты

  • 3 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 30 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В это время у болгарского перца удаляем хвостики и семена, а потом нарезаем соломкой. Подготовленный перец добавляем в обжаренному луку, перемешиваем и тушим все на медленном огне 5 минут.
  3. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем соломкой (кубиками).  Добавляем его к овощам. Все продукты солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 5-7 минут.
  4. Ветчину нарезаем кусочками.
  5. В миску вбиваем яйца, немного взбалтываем и добавляем ветчину. Все перемешиваем.
  6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом, затем выкладываем овощи и заливаем яичной смесью.
  7. Блюдо ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов вкусных и оригинальных омлетов к завтраку. Мы рекомендуем вам попробовать грибной омлет. Это вкусное блюдо можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Изумительная фриттата по-испанскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная фриттата по-испански
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,352sec