Ностальгический рецепт завтрака: пышный омлет в духовке

Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь!

Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде. Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем несравнимый вкус!

Состав продуктов

  • шесть средних куриных яиц;
  • 300 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Пышный омлет в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Если будете делать порцию больше или меньше, то помните о том, что количество молока и яиц должно быть примерно одинаковым. Например, вес одного среднего яйца 50 грамм, поэтому на шесть яиц нам понадобится 300 миллилитров молока.
  2. Приготовление самое простое: легче не бывает. В глубокую миску вбиваем все куриные яйца. Солим их и по вкусу добавляем белый молотый перец.
  3. Совет. Конечно, в детскую пищу специи и перец не добавляют. Но, смею надеяться, что мы с того момента немного подросли и перец нам уже можно.
  4. Все разбалтываем венчиком до однородности.
  5. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем венчиком.
  6. Для такого количества смеси идеально подойдет форма диаметром 21 сантиметр. Если диаметр будет больше, тогда омлет не получится очень пышным.
  7. Форму смазываем сливочным маслом: и дно, и бока.
  8. Выливаем в форму яично-молочную смесь. Высота готового омлета – это высота жидкости, которую мы влили в форму. Омлет при запекании сначала поднимается, а потом оседает: помните об этом при выборе формы.
  9. Отправляем форму с омлетом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Духовку во время запекания открывать нельзя.
  10. Остужаем омлет в форме (немного), потом нарезаем на кусочки и подаем на стол, к завтраку.
  11. Еще больше отличных рецептов блюд, приготовленных из яиц, вы найдете на нашем сайте.

У каждого из нас остались самые яркие воспоминания из детства. У кого-то это разбитые коленки, у кого-то дружба с соседским мальчиком, а у кого-то до сих пор остались воспоминания о том самом, вкуснейшем омлете из детского сада. Вернуть детство невозможно. Приготовить омлет, как детском саду – это реально.

Ностальгический рецепт завтрака: пышный омлет в духовке

Приятного аппетита и больше теплых воспоминаний.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ностальгический рецепт завтрака: пышный омлет в духовке
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,374sec